Reforma y ampliación de vivienda. Cabral, Vigo

Situación

Mestre Alfredo González 10. Cabral - Vigo

 

Promotora

Beatriz Ucha González

 

Año

2017 ( en proyecto)

 

VIVIENDA ACTUAL

 

Esta reforma y ampliación, se proyecta atendiendo a los condicionantes de vistas, programa, soleamiento y tipología, condicionando su emplazamiento y su volumetría formala la geometría y topografía de la parcela.

 

La edificación actual se desarrolla en tres niveles, uno parcialmente bajo rasante y dos sobre esta.

 

El acceso a la vivienda propiamente dicha se realiza en la primera planta sobre rasante, donde se encuentra la Planta Baja. A esta se accede por una escalera exterior, y consta de hall de entrada, distribuidor y escaleras. Posee salón-comedor, cocina, un baño y dos dormitorios.

Sobre esta se encuentra la Planta Bajocubierta, que posee pasillo distribuidor para tres dormitorios, armario y baño.

La planta de garaje, se encuentra bajo estas, parcialmente bajo rasante. En ella se dispone el garaje, escalera de conexión con la vivienda, un trastero, aseo-lavadero y cuarto de calderas.

 

La cubierta es inclinada con acabado de pizarra.

 

 

VIVIENDA PROYECTADA

 

El programa de esta reforma y ampliación consiste en:

 

- La ampliación de la planta garaje con una bodega en la parte Este y un porche adosado al lado Oeste, hacia la piscina. También se amplía levemente la fachada Norte, bajo el salón, para facilitar la inserción de las modificaciones de la plantas baja y primera y reposicionando el aseo en la cara Norte junto con el local para lavadero-tendedero.

Se modifica todo el núcleo de comunicaciones verticales incluyendo un ascensor y variando la posición de la escalera.

 

- La ampliación de la planta baja, que se mantendrá como acceso principal a la vivienda, situando un dormitorio y una sala-estudio en el lado Este, sobre la nueva bodega de la planta de garaje. Se creará una terraza sobre el nuevo porche de la planta garaje, hacia la piscina, con acceso desde la cocina y escalera exterior de comunicación con el terreno. El salón se amplía en la misma en su cara Norte. Se modifica el acceso a la vivienda, desapareciendo el actual hall previo y accediendo directamente al hall-distribuidor de la vivienda.  El baño actual también se elimina y se modifica su posición.

 

- Se demolerá completamente la actual planta bajocubierta. En su lugar, se construirá una nueva planta retranqueada respecto a los volúmenes inferiores, creando terrazas alrededor del nuevo volumen. Este ocupará con dos dormitorios, uno de ellos con vestidor, la zona Este sobre el área ampliada en las plantas inferiores, ambos disponen de terraza.

El baño se sitúa sobre el de la planta inferior. En el lado Oeste se sitúa el dormitorio principal, que dispone de vestidor y baño. Ocupa todo el frente Oeste y parte del Norte y dispone de una terraza a lo largo de ambos lados hasta el perímetro de la planta inferior.

La cubierta de este nuevo volumen es plana.

 

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© L+G ARQUITECTURA

Página web creada con 1&1 IONOS Mi Web.