Vivienda en Barcela - Arbo. Pontevedra

Situación

Lugar de Chan, Barcela - Arbo

 

Promotor

Leopoldo Jesús Pérez Fernández

 

Año

2011

 

 

La casa destaca por su imponente volumetría fruto de diferentes ampliaciones  con la típica distribución de casa de labranza: cuadras y bodega (con un lagar) en la planta baja, y la vivienda en las superiores.


El propietario deseaba que la rehabilitación mantuviese el concepto de la memoria adaptando la vivienda a las necesidades actuales, poniendo en valor elementos preexistentes como el lagar y los muros. Mantener el carácter macizo y la volumetría del edificio original fue, por tanto, condición indispensable para la rehabilitación. Surge así la idea de crear un espacio moderno dentro de un “contenedor” de piedra cuya función estructural y presencia condicionan que el resto de la estructura muestre su verdadera naturaleza. Así  la losa de hormigón de la primera planta y el zuncho perimetral no se esconden y tanto la estructura de cubierta de los dos volúmenes como el forjado de madera de la planta alta se muestran tal como son.


Más información en el Blog de L+G ARQUITECTURA.

 

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© L+G ARQUITECTURA

Página web creada con 1&1 IONOS Mi Web.